Обвиняемый в растрате денег космодрома Восточный экстрадирован в Россию

В Россию экстрадирован задержанный в Минске директор строительной компании, участвовавшей в возведении космодрома Восточный в Амурской области.

Об этом сообщили БелаПАН в Генеральной прокуратуре Беларуси.

Напомним, 1 июня МВД Беларуси объявило, что сотрудники главного управления уголовного розыска задержали 45-летнего уроженца Грузии, который несколько месяцев находился в международном розыске. В России мужчина обвиняется в совершении тяжкого экономического преступления. Задержанный — директор организации, которая участвовала в строительстве космодрома Восточный.

По мнению следствия, компания получила в качестве предоплаты около 4 млн российских рублей, которые были израсходованы на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объекта. В отношении должностного лица было возбуждено дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в особо крупном размере).

Фигуранту уголовного дела удалось скрыться. О том, что обвиняемый может находиться в Минске, в ГУУР МВД Беларуси стало известно в конце мая. В течение недели было установлено местонахождение подозреваемого. Поисковые мероприятия завершились задержанием россиянина на одной из столичных улиц в автомобиле знакомого, зарегистрированном в Краснодарском крае. Мужчину заключили под стражу.

Дело привлекло особое внимание общественности из-за машины, на которой передвигался бизнесмен. «Мерседес» был инкрустирован стразами Сваровски. Его неоднократно видели в столице уже после задержания иностранца, в том числе в минском микрорайоне Новинки — в конце лета — после ДТП. Была повреждена левая сторона автомобиля.

В интервью газете МВД «На страже» в начале октября начальник главного управления уголовного розыска МВД полковник милиции Анатолий Сакович сообщил, что в столице был задержан россиянин — руководитель компании, не выполнившей договорные обязательства по проведению комплекса монтажно-строительных работ на объекте космодрома Восточный в России. За присвоение и растрату 2,7 млн российских рублей должностное лицо было объявлено в розыск УМВД России по Амурской области.

16:16 16/10/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Подробности: по подозрению в терроризме в Минске был задержан россиянин
Москвич о "Минск-Арене": Ходят развратные девицы и предлагают коснуться чемодана, сверкая батонами
Привет из Слонима: в Сан-Ремо задержали белоруса, разыскиваемого через Интерпол