Шок: трое парней зарубили топором мужчину из-за Land Rover

А потом таким же способом убили и девушку-сообщницу.


Задержаны три жителя деревни Столпище Кировского района, которые подозреваются в совершении двойного убийства.Тела убитых сотрудники милиции обнаружены в лесу недалеко от Бобруйска, передает БелаПАН. 

"Это преступление отличает особая дерзость и жестокость", — заявил 16 октября на брифинге в Могилеве заместитель начальника УСК по области Артур Карапетян.

"Они планировали совершить одно особо тяжкое преступление, а совершили два", — отметил, в свою очередь, первый заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома Александр Васильев. 

Информация об исчезновении 54-летнего жителя Столпищ поступила 11 октября. От его соседей правоохранители узнали, что пропавший около месяца назад продал квартиру в Бобруйске, о чем достаточно много рассказывал, строя планы о дальнейшем использовании полученных денег. Кроме того, на стоянке в Осиповичах была найдена его машина "Ленд-Ровер-Дискавери" с многочисленными следами крови внутри салона. 

Буквально в течение суток были установлены и задержаны подозреваемые. Ими оказались ведущие асоциальный образ жизни односельчане пропавшего — двое братьев 1990 и 1995 годов рождения и их 20-летний приятель. Все были ранее судимы за различные преступления. Они пояснили, что намеревались совершить убийство мужчины, чтобы завладеть его машиной. 

Попасть в дом жертвы им помогла 22-летняя односельчанка, которой мужчина открыл двери. Пострадавшему было нанесено не менее трех колото-рубленных ран. Убитого погрузили в его же машину и вывезли в Бобруйский район, где закопали в лесу. Та же участь постигла и 22-летнюю девушку, которая поехала с ними. 

В настоящее время органами следствия возбуждено уголовное дело по пункту 12 части 2 статьи 139 Уголовного кодекса (убийство из корыстных побуждений). Назначен ряд экспертиз. 

По словам Васильева и Карапетяна, подозреваемые признали свою вину. 

15:43 16/10/2015
Поделиться





ссылки по теме
Врач из Гомеля погибла в России при странных обстоятельствах
Вы этому верите? В МВД заявляют, что задержанный повесился в милицейской машине
Петр Порошенко вновь пообещал найти и наказать убийц Павла Шеремета