Полицейскому Нью-Йорка "светит" 4 года тюрьмы за задержание фотографа

Сотрудник полиции в США признан виновным в задержании фотографа газеты New York Times на ложных основаниях.

Офицеру правоохранительных органов Майклу Акерману грозит наказание до 4 лет тюрьмы. Таков итог судебного разбирательства, состоявшегося в четверг в Нью-Йорке, сообщает ТАСС.

В 2012 году сотрудник влиятельного издания Роберт Столарик снимал на улице сцену, как полицейский заковывал в наручники несовершеннолетнего. Блюститель порядка задержал фотожурналиста на основании обвинения его в создании препятствий исполнению служебных полномочий. Как утверждал полицейский, Столарик слепил его фотовспышкой. Это обвинение было позднее снято и признано ложным.

В суде сотрудник New York Times доказал, что его камера не была оборудована фотовспышкой. Сам опростоволосившийся полицейский признал, что допустил ошибку, но "не по злому умыслу".
Руководство New York Times выразило удовлетворение исходом разбирательства. "Ни один журналист или гражданин не должен мириться с проступками полиции", - заявила в этой связи представитель газеты Эйлин Мерфи.

Пресс-клуб Нью-Йорка обратил внимание, что труд журналиста не менее сложен, чем у полиции. "Важнейшая задача заключается в том, чтобы позволять журналистам делать свою работу, не опасаясь преследования со стороны полиции или ложного ареста", - отметил президент организации Стив Скотт.

13:29 16/10/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
В Бобруйске травят активистку РЭП Галину Смирнову
Ставка на СМИрных
Из эфира ОНТ вырезали слова политолога Мельянцова об информационных диверсиях со стороны России