Лявон Вольский: Нужно не разочаровываться, а менять ситуацию 3

Каждый в своей сфере должен менять ситуацию в стране, а Площадь может случиться в любое время - это не зависит от политиков и различных стратегов.

Лявон Вольский: Нужно не разочаровываться, а менять ситуацию

Об этом заявил лидер группы «Крамбамбуля» Лявон Вольский, отвечая на вопросы читателей сайта «Радыё Свабода».


Лявон Вольский говорит, что не разочарован в белорусах. "Нельзя требовать высокой духовности, понимания сути событий и мудрости от народа, из которого веками выбивали память, историю и культуру. Причем, сначала чужие, а теперь свои, воспитанные чужими. Нужно не разочаровываться, а менять ситуацию. Каждому в своей сфере", - сказал музыкант.

При этом он объяснил, что понимает под словами «уйти в леса и заняться партизанской деятельностью», которые прозвучали ранее:

"Я играю концерты на неофициальных мероприятиях, пишу книги, рисую, снимаю видео. Это различные виды партизанской деятельности. Завязывать с музыкой нужно, если ты устал от бесконечных концертов, релизов, промо-кампаний, пиар-акций, клипов, внимания прессы и так далее. Запрещенный музыкант в Беларуси от этого всего устать не имеет шансов. И я достаточно активно проявляю себя в разном: проза, изобразительное искусство, видео, общественная деятельность".

Ответил Лявон Вольский и на вопрос о Площади и о протестах после последних "выборов":

"Площадь может быть в любое время - это даже не зависит от политиков и различных стратегов", - уврен музыкант.

Напомним, 14 октября на лейбле «Пяршак» вышел прощальный альбом «Крамбамбули» «Чырвоны Штраль»

А 7 ноября группа представляет его в Вильнюсе. Концерт состоится в зале Compensa, рассчитанной на 4000 зрителей. Белорусы могут получить бесплатные визы.

Музыканты пишут, что после концерта группа «полным составом планирует уйти в леса и заняться партизанской деятельностью. Прошла эпоха, когда мы терпели, когда казалось, что все разрулится само собой».


08:58 16/10/2015
Поделиться





ссылки по теме
Замахнулся: летом Макс Корж даст сольник на "Динамо"
Лявон Вольский собирает деньги на новый альбом «Гравітацыя»
Лявон Вольский выступит с "Крамбамбулей" перед матчем Беларусь — Франция