Маленьких белорусов защитят от "вредной информации"

Депутаты Палаты представителей 15 октября приняли в первом чтении законопроект "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь".

По словам министра образования Михаила Журавкова, поправки носят межотраслевой характер и предназначены для комплексного правового регулирования отношений, связанных с защитой детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, сообщает "Еврорадио".

В них отмечены условия и порядок сообщения о содержании информационной продукции, возможностях нанесения ею вреда здоровью и развитию ребенка путем присвоения информационной продукции соответствующего знака возрастной категории. В этом случае имеются в виду возрастные категории "0+" (т.е. без ограничений), "6+" (для детей, достигших шести лет), а также категории "12+", "16+" и м18 +".

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по производству и распространению информационной продукции, будут обязаны присваивать ей знак возрастной категории. В компьютерных клубах, интернет-кафе, учреждениях образования придется использовать "программно-аппаратные средства фильтрации, позволяющие не допустить распространения среди детей вредной информации".

Координировать эту деятельность будет общественно-консультативный совет, который планируется создать при правительстве.

21:19 15/10/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
ЖКХ, экология и соцзащита: кто и по каким вопросам обращается в Палату представителей?
В Палатке решили выяснить, какими соцсетями пользуются депутаты
Рекордная строптивость: в "палатке" 10 депутатов проголосовали против