Минские гаишники займутся любителями парковаться на газонах

В Минске проводится широкомасштабная экологическая акция "Я паркуюсь, как…".

В целях экологического просвещения граждан, а также профилактики природоохранных правонарушений на территории Минска на постоянной основе будет проводиться широкомасштабная экологическая акция "Я паркуюсь, как…", направленная на недопущение стоянки транспортных средств на газонах, передает БелаПАН.

Акция проводится Госавтоинспекцией совместно с ГО "Гаражи, автостоянки и парковки", НПЧУП "Белорусская ассоциация экспертов и сюрвейеров на транспорте" при поддержке Мингорисполкома и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Систематически проводятся обследования дворовых территорий. Если выявляются нарушения правил парковки, виновные привлекаются к административной ответственности. Чтобы не допустить парковки на зеленых зонах, во дворах устанавливаются декоративные ограждения, малые архитектурные формы, высаживаются деревья и кусты.

Госавтоинспекция напоминает, что за нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства предусмотрена административная ответственность по ст. 18.22 КоАП РБ. Штраф составит от 1 до 10 базовых величин.

16:53 15/10/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Сила есть – ума не надо: гродненец за ночь разбил ногами лобовые стекла у 6 автомобилей
На жизнь президента Гаити совершено покушение
Тройной угон: в Минске мужчина отсидел за угон авто. Он вышел и через три часа угнал новое