Белорусов будут прививать отечественной вакциной против гриппа 2

Республиканское унитарное предприятие "Белмедпрепараты" 19 октября запустит процесс производства вакцины против гриппа Тетравакс, созданной в рамках совместного белорусско-российского проекта.

Об этом сообщил на пресс-конференции 14 октября в Минске генеральный директор предприятия Павел Коховец, передает БелаПАН.

По его словам, белорусская сторона уже выполнила первую часть своих обязательств по контракту. "Мы зарегистрировали на нашей площадке производство вакцины Тетравакс и 19 октября приступим к производству по полному циклу", — заявил он.

"У нас есть все оборудование, которое необходимо для создания готового продукта. Там есть свои особенности производства — все должно происходить в охлажденной среде при определенной температуре", — пояснил Коховец. 

Он добавил, что препарат будет выпускаться в двух формах: в виде ампул и в преднаполненных шприцах.

После запуска производства вакцину ожидает период многочисленных испытаний. После этого, сообщил гендиректор "Белмедпрепаратов", в марте 2016 года белорусско-российский Тетравакс на равных условиях примет участие в конкурсе государственных закупок на вакцину против гриппа.

Коховец отметил, что самостоятельно налаживать производство вакцин для Беларуси экономически нецелесообразно.

"В производстве вакцин все решает экономика, — подчеркнул он. — Для такой страны, как Беларусь, организовывать производство продукта, который ежегодно меняет свой код, — а вирусы гриппа очень мобильны, — нет смысла. По данным ВОЗ, новая вакцина дорабатывается или производится практически каждый год".

17:07 14/10/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Ученые рассказали, какие мужчины могут не дожить до пенсии
У белорусов отмечается существенный рост психических расстройств
Надо просто поверить и смириться: простуду и грипп лечить бесполезно