Жюри украинского шоу посмеялось над белорусским языком 13

Ведущие шоу «Танцуют все» на телеканале СТБ бурно отреагировали на белорусский язык конкурсантки Натальи Белозеровой из Минска. Многим показалось, что своим поведением они оскорбили и конкурсантку, и сам белорусский язык.

Украинские ведущие, заслышав белорусский язык от участница кастинга в Киеве, сразу же расплылись в улыбках, а когда девушка начала рассказывать о себе, ведущие не сдерживали смеха и хохотали в голос.

После недолгого разговора с ведущими Натаья исполнила белорусский народный танец «Митусь». Ведущие остались недовольными ее выступлением, но отметили, что им приятно было, что к ним наконец доехал белорусский колорит, а белорусский язык был для них открытием.


В украинском интернете реакцию ведущих на белорусский язык многие восприняли как оскорбление, призвали в том числе принести извинения девушке от имени телеканала, передает радио "Свобода".

Наталье выражают поддержку в комментариях под новостями, видео на Youtube и на ее личной странице на Facebook.

«...На судей не сержусь, потому что я знаю, что настоящие украинцы имеют честь, и это вы еще раз подтвердили своей поддержкой! Спасибо вам! Слава Украине!» - пишет сама Наталья в ответ на поддержку.
11:23 14/10/2015
Поделиться





ссылки по теме
"Я таксама павінен". Вслед за Румасом по-белорусски заговорил министр спорта
В Минске станет больше белорусскоязычных православных служб
Суд не удовлетворил иск гомельчанина к школе за отказ открыть белорусскоязычный класс