Кафе и магазины обязали открыть служебные туалеты для посетителей 1

В Беларуси расширен список объектов и организаций, где обязательно должны быть обустроены общественные туалеты. В случае их отсутствия администрация обязана открыть для посетителей служебные туалеты.

Постановление Минздрава от 12 октября 2015 года вносит коррективы в документ «Гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов и организаций». Изменения касаются размещения общественных туалетов.

Ранее туалеты обязательно должны были обустраивать:

на площадях, в парках и скверах;
на территории рекреационных зон населенных пунктов;
в зданиях (сооружениях) вокзалов, железнодорожных станций, автостанций, аэропортов, объектов культурно-развлекательного и спортивного назначения, а также на территории, прилегающей к ним;
на автозаправочных станциях.

Теперь к местам массового пребывания граждан, где обязательно должен быть доступ к общественному туалету, добавили:

территорию рынков;
торговые и общественно-торговые центры;
продовольственные магазины площадью более 400 квадратных метров;
магазины с универсальным ассортиментом непродовольственных товаров, специализированные и узкоспециализированные магазины, в том числе «Мебель», «Строительные материалы», общей торговой площадью более 600 квадратных метров.

На автозаправочных станциях, объектах общественного питания и бытового обслуживания, а также в магазинах при отсутствии в них общественных туалетов теперь по закону белорусам должен быть разрешен доступ в служебные туалеты.

Постановление вступает в силу через 15 рабочих дней после его подписания, то есть данная норма будет действовать со 2 ноября.

11:58 13/10/2015
Поделиться





ссылки по теме
Дефицит внешней торговли в октябре достиг рекордного уровня
По картинке мебель не продашь: на "Молодечномебель" не доверяют интернет-магазинам
Leroy Merlin назвал дату открытия первого магазина в Беларуси