Не хуже Дроздов - "спрятанный" район особняков в Медвежино 2

Только прячутся подальше от людских глаз там не госчиновники, а белорусские миллионеры.

Не хуже Дроздов - "спрятанный" район особняков в Медвежино
1 из 10
«Ой, не пишите о нас, — попросила местная жительница. — Здесь так тихо и хорошо живется! Ведь чем меньше о нас знают, тем лучше». 

Кому действительно можно позавидовать, так это жителям, чьи особняки расположены на трех тихих минских улицах: Привабная, Ярковская и Утульная. Небольшая коттеджная застройка находится во Фрунзенском районе, где нет поблизости ни заводов, ни шумных трасс, рядом зеленый парк и много пространства. Четыре малоэтажных дома выгодно скрывают за собой эти добротные коттеджи.
#1#
TUT.BY побывал в «элитном островке» Медвежино.

Ранним утром по улице Утульной туда-сюда ездят машины премиум-класса. А дома здесь по пальцам пересчитать можно. Подумали было, что в конце улицы находится офис какой-нибудь компании и машины едут оттуда. В принципе, ошиблись, но не сильно: в одном из коттеджей расположен частный детский сад «Хогвард».

Абонемент на месяц стоит в этом садике около 9 миллионов рублей. Впрочем, судя по количеству подъезжающих машин, заведение пользуется спросом. Малышей сюда привозили и после 9 часов утра.

Если бы не детский сад, то на Утульной было бы совсем тихо. Причем улица эта, как и две соседние, тупиковая, что создает ощущение обособленности от города. Вся территория огорожена металлическим забором, калитка есть, но заперта на замок. Получается, что зайти на территорию элитного поселка можно только со стороны улицы Одоевского, это может сделать любой желающий. Так что сначала и непонятно было, кто и от чего огораживался.

— Здесь раньше не было забора, но бомжи повадились лазить по мусорным контейнерам, которые стояли в тупике каждой улицы, — рассказал местный житель Александр. — Так вот, пока товарищество собственников не огородило территорию, возле контейнеров постоянно бардак был. А теперь, как видите, все чисто.

Малоэтажная застройка представлена в этом районе четырьмя домами.

Жильцы говорят, что квартиры здесь строили и россияне, и турки. К слову, одна из квартир в этих домах сдается в аренду за 4 тысячи долларов в месяц.

Судя по ценнику, аппетиты у здешних хозяев такие же, как и в Дроздах — там тоже сдаются коттеджи задорого.

— Не сказала бы, что в этих квартирах живут миллионеры, просто люди среднего достатка, — разговорились с местной жительницей, хозяйкой квартиры в малоэтажном доме. — Это было долевое строительство, квадратный метр стоил так же, как и в домах, что строили возле метро «Пушкинская». Мы выбрали это место лишь потому, что здесь было очень спокойно и зелени вокруг много. Заселились сюда в 2006 году. Были, конечно, вопросы по качеству строительства, но несущественные. Просто чувствовалось, что застройщик в кое-каких моментах хорошо сэкономил. В доме есть лифт и подземная парковка, так что за машино-места во дворе никто не дерется. А насчет элитности не согласна. Дома у нас обычные, а вот за ними — да, там совсем другой уровень жильцов. Видимо, их соседство и обеспечивает нам такой высокий статус.

Решили подробнее изучить улицу Ярковскую, где действительно дома по уровню не уступают тем, что в Дроздах, Веснинке, Ржавце. Особенно впечатлил особняк, построенный с явным размахом: парадный вход, несколько гаражей.

Да и у самого дома было слишком много машин для утреннего времени. У крыльца заметили молодого человека, поинтересовались, живет ли он здесь.

 — Здесь живет мой начальник, а я работаю у него водителем. Вот, пью кофе и жду его, — это все, что смог нам рассказать молодой человек, который тактично отказался от подробностей.

Журналисты же выяснили, что живет в этом доме бизнесмен, чья фамилия есть в первой сотне ТОП- 200 успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси по версии «Ежедневника».

Одна из местных жительниц даже рассказала по секрету, что хозяин этого дома настолько богат, что держит целый штат прислуги: шофер, горничная, повар…

Стать соседом этого бизнесмена можно только при наличии миллиона долларов в кармане. Почти за такую сумму хозяева предлагают коттедж на Ярковской со всем добром: мебелью и техникой. Здесь же, на этой улице, скоро появится еще один состоятельный жилец, чье имя даже рабочие держат в строжайшем секрете.

— Здесь вдоль дома раньше шла асфальтированная дорожка, но хозяин попросил положить вместо нее тротуарную плитку. Вот, перекладываем теперь, — рассказали рабочие. — Кто хозяин? Да вы что! Не скажем, конечно. Нам это не положено.

На крайней улице Привабной, кроме особняков, расположено посольство ОАЭ.

То, что дома жилые, сомнений нет: ухоженные дорожки и дворики, кое-где на кустах переливались на солнце ярко-красные розы. Примечательно, что ни собак, ни табличек, предупреждающих о их наличии, мы не заметили. Зато практически везде стояли камеры. Возможно, жизнь на улицах с такими «памяркоўнымі» названиями — Утульная и Привабная — накладывает свой отпечаток.

Кстати, названия этих улиц зарегистрированы на родном языке, так что на русский они не переводятся.

10:44 13/10/2015
Поделиться





ссылки по теме
Беларусы требуют открыть данные о доходах чиновников
Белорус открыл хостел с видом на... АЭС
В Минске не заселенными остаются почти тысяча квартир. Почему их не дают людям?