Минский блогер просит МВД объяснить опасность "Погони" и национального флага 5

Известный минский фотограф и блогер Антон Мотолько просит разъяснить, на основе каких правовых документов Республики Беларусь сотрудники МВД высказывают претензии гражданам, когда видят у них национальную символику - бело-красно-белый флаг или герб "Погоня".

Минский блогер просит МВД объяснить опасность "Погони" и национального флага
Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

Причиной такого обращения стало задержание 12 октября 5 человек на матче сборной Беларуси по футболу в Борисове за шарфики с "Погоней".

Блогер напоминает, что герб "Погоня" является нематериальной историко-культурной ценностью, которая внесена в Государственный список историко-культурных ценностей, а также указывает на еще один подобный случай: вечером 11 октября сотрудники ГАИ остановили водителя, в автомобиле которого находился национальный Бело-Красно-Белый флаг, не смогли объяснить причину остановки и вели себя крайне непрофесиионально.

"Скажите, какой закон я, Мотолько Антон, буду нарушать, если надену майку с изображением БЧБ флага или Погони?

Какой закон я нарушу, если возьму Бело-красно-Белый флаг, и повешу на плечи и буду гулять по городу?

Какой закон я нарушу, если надену шарф, с изображением Погони в бело-красно-белых цветах?

Если же я не нарушаю никакого закона, то что отвечать на претензии и грубость со стороны сотрудников МВД (милиция, ПМСН, ОМОН, ГАИ) в данной ситуации?

Быть может ответ Министра МВД, за вашей же подписью, который можно будет распечатать и носить с собой (на всякий случай) будет для них аргументом, чтобы сотрудники извинились и продолжили дальше выполнять свои непосредственные обязанности, а не приставать к гражданам, для которых история Беларуси не начинается с 1941 года.

Прошу дать письменный ответ за подписью Министра МВД", - говорится в обращении.

Министру МВДИгорю ШуневичуДобрый день. Прошу разъяснить, на основе каких правовых документов Республики Беларусь сотр...

Posted by Anton Motolko on 12 Кастрычнiк 2015

09:13 13/10/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Правоохранители разоблачили в АПК коррупционную схему на 250 тысяч долларов
Имидж -- всё: Внутренние войска сняли фильм про себя
МВД Беларуси выступило против геев и лесбиянок: Они не пройдут!