В Минске ищут мошенника из Грузии 1

Сотрудниками отдела уголовного розыска Советского РУВД столицы за совершение мошенничества разыскивается ранее судимый за аналогичные преступления 23-летний гражданин Грузии Беридзе Ладо.

Освободившись из мест лишения свободы, злоумышленник познакомился с девушкой. Войдя к ней в доверие, он рассказал о том, что для организации собственного бизнеса и закупки необходимой продукции ему недостает некоторой суммы. 

Девушка согласилась помочь своему новому знакомому решить его финансовые трудности: мужчина завладел принадлежащими ей денежными средствами в размере около 30 млн рублей и скрылся. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий следователями также было установлено, что на протяжении нескольких месяцев злоумышленник, находя в сети Интернет объявления о покупке двигателей для автомобилей, ездил по разным городам Беларуси и предлагал потенциальным покупателям приобрести несуществующие двигатели. 

Его услуги предусматривали необходимость предоставления предоплаты, получив которую он скрывался в неизвестном направлении. 

Также имеется информация о том, что мужчина арендовал жилье в Минске на одни сутки, а затем пересдавал его нескольким арендаторам одновременно на длительный срок, взимая оплату за весь период аренды заранее.



Если Вы узнали мужчину на фото либо располагаете информацией о его возможном местонахождении, просьба обращаться в Советское РУВД г. Минска (пер. Я.Коласа, 3) или по тел: (017) 292 90 51, 8 (017) 292 02 02, 8 (017) 292 95 54 или 102. Конфиденциальность гарантируется.



13:36 12/10/2015
Поделиться





ссылки по теме
Белорусы стали чаще вестись на финансовые "разводы" в соцсетях
Кассир банка из Берестовицы, которая развела женщину на $12 тысяч, была задержана аж в Бобруйске
Бухгалтер Витебской больницы прикарманила $23 тысячи бюджетных денег