В Минске пройдет концерт-мемориал Рыгора Бородулина и Геннадия Буравкина

10 ноября 2015 года в Большом зале Белорусской государственной филармонии состоится концерт-мемориал поэтов Рыгора Бородулина и Геннадия Буравкина "Струны сердца чистого".

В Минске пройдет концерт-мемориал Рыгора Бородулина и Геннадия Буравкина
Идея проведения мемориального вечера принадлежит народному артисту Беларуси, дирижеру Михаилу Козинцу - выдающемуся музыканту и глубокому знатоку белорусской литературы и поэзии, пишет Интерфакс

Творчество великих поэтов белорусской земли Рыгора Бородулина и Геннадия Буравкинавсегда играло большую роль в жизни маэстро Козинца и в формировании его мировоззрения.

- Любовь к белорусской поэзии пришла ко мне в далекие 60-е годы под влиянием стихов Бородулина и Буравкина, - говорит Михаил Козинец. - Мы были одного поколения, а с Геннадием Буравкиным еще и дружили. Рыгор Бородулин - первооткрыватель новых перспектив в лексике поэзии. В его стихах рассыпаны жемчужины народного юмора.

Геннадий Буравкин - поэт-лирик, но и в ранней, и в поздней лирике он всегда предстает великим философом и гражданином. И Бородулин, и Буравкин - это носители белорусскости, оба очень тонко чувствовали белорусский язык. Судьба распорядилась так, что они ушли из жизни почти одновременно, один за другим - весной 2014...

Концерт "Струны сердца чистого" будет составлен из 2-х отделений. В 1-м прозвучат песни на стихи поэтов. В сопровождении Национального академического народного оркестра Республики Беларусь им.И.Жиновича под управлением Михаила Козинца будут петь Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, Дмитрий Войтюшкевич, Игорь Задорожный, Андрей Колосов и другие артисты. 

Прозвучат голоса поэтов Рыгора Бородулина и Геннадия Буравкина, читающих свои стихи.

Во 2-м отделении Михаил Козинец будет дирижировать Государственным академическим симфоническим оркестром Республики Беларусь. Для исполнения избрана Шестая симфония Андрея Мдивани "Полоцкие письмена" - произведение, которое повествует о выдающихся деятелях прошлого - Евфросинье Полоцкой и Франциске Скорине. 

Фигуры наших великих современников Рыгора Бородулина и Геннадия Буравкина словно становятся в один ряд с этими великими историческими личностями...

13:14 12/10/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
"Я принес тебе УРА!!!" 25 октября в Минске пройдет концерт памяти Куллинковича
Шендеровичу все-таки разрешили провести концерт в Минске
За январь-май 2018 года чиновники запретили проводить концерты 66 раз.И отказались объяснять причины