Православные монахини в Гродно голосовали с паспортами СССР

Служительницы получили паспорта на 15 минут, чтобы проголосовать на выборах президента. Настоятельница православного монастыря матушка Гавриила призналась, что все монахини единогласно проголосовали за одного кандидата.

1 из 7
Тринадцать женщин из гродненского православного монастыря Рождества Богородицы – одиннадцать монахинь и две воспитанницы Слонимского духовного училища – не остались в стороне от выборов. На районный участок, правда, монахинь никто не упустил, поэтому представители избиркома с коробкой в сопровождении милиционера пришли в монастырь, передает "Белсат".



Первой проголосовала сама настоятельница матушка Гавриила. Бюллетень в ящик она опустила со словами: «От добра добра не ищут». Далее матушка приглашала монахинь заходить по очереди.

Старейшей из всех, кто голосовал, монахине Марии 86 лет, в монастыре она – с 1956-го года. Интересно, что у женщины паспорт СССР и принципиально не хочет от него избавляться – «из убеждений» – как объяснила матушка. По этому паспорту монахиня получает пенсию, по нему же и голосует.

Интересно, что «убежденных» монахинь с паспортами СССР оказалось несколько. Впрочем, паспорта несуществующего государства в этом году никому не помешали отдать голос.
#1#
Пока монахини заканчивали процедуру, матушка вышла пообщаться с журналистами уже во дворе монастыря:

«Мы все единогласно проголосовали за Александра Григорьевича, так как он христианин. Поэтому в нашей стране царит мир. Мы не слышим человеческих страданий, не слышим бомб – того, что происходит у нашего братского народа».

Напоследок настоятельница пожелала Александру Лукашенко «многие лета», отметив: «Пусть ваш народ будет послушным и слушает вас!»

08:51 12/10/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Попадья из Инстаграма: Для матушек нет дресс-кода
В ожидании Томоса
В Малорите после гибели Захарченко молились за "новопреставленного убиенного воина Александра"