На участке в Минске с утра проголосовало 3,5% избирателей

Наблюдатель был удален.

На участке № 11 в Советском районе Минска в воскресенье «проголосовало» только 38 человек из более чем тысячи зарегистрированных.

Об этом сайту charter97.org сообщала координатор по Минску кампании «Право выбора» Ольга Ковалькова:

- Сегодня в 8 утра была удалена наблюдатель от «Право на выбор – 2015» на № 11 в Советском районе города Минска. Ей выдали «решение» комиссии о лишении аккредитации, хотя на соответствующее заседание комиссии ее никто не пригласил, вопреки закону.

Я сама с утра туда поехала. Этот участок для нас очень интересен и важен, потому что на вчерашний день, даже согласно протоколам комиссии, там было 135 «проголосовавших» при 1100 бюллетеней, выданных на участок. Понятно, что комиссии нужно что-то с этим делать.

Я была на участке – там уже 12 провластных «наблюдателей» против 2 независимых. Они уже пишут жалобы на независимое наблюдение. Понятно, что поставлена задача удалить с проблемного участка тех, кто может помешать фальсификациям.

Очень надеюсь, что наши наблюдатели продержаться до вечера, но сильно в этом сомневаюсь. Сегодня на 12.30 на этом участке проголосовало только 38 человек. Очевидно, что явка провалилась.

Я ожидаю, что будут фальсификации при «голосовании» на дому. Приехав на участок, я попросила у комиссии данные, сколько людей внесены в список для голосования на дому. Председатель ответил, что списки еще составляются, и вообще эта информация является закрытой. Это при том, что я сама аккредитована как наблюдатель на этом участке и имею право на доступ к таким данным. Полагаю, что при «голосовании» на дому припишут человек 500.

16:22 11/10/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Бышие кандидаты в депутаты все еще ищут голоса избирателей. Теперь - в прокуратуре
Европейская народная партия: Недемократичные выборы лишают белорусов свободы
В Березовском районе победил кандидат "против всех"