АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Сеанс массового караоке устроили в Минске чиновники, дети и спортсмены

В минском Дворце спорта прошел финальный концерт пропагандистской акции "Мы вместе". Кстати, покинуть концерт до его завершения никому не разрешали.

1 из 10
    
На мероприятие загнали студентов, активистов БРСМ.

В толпе журналисты TUT.by заметили заместителя министра культуры Ирину Дригу, министра культуры Бориса Светлова

Оформление сцены действительно впечатляло. Большие экраны с логотипами акции «Мы вместе» и десятки светящихся динамических шаров под потолком, выстраивавшихся в причудливые фигуры и переливающиеся разными цветами. Чуть ниже разместили специальный экран, на котором показывались тексты песен, превращая концерт в сеанс массового караоке.

Первым на сцену поднялся председатель Минского облисполкома Семен Шапиро.

«20 лет назад мы сделали свой выбор, и мы в нем не ошиблись, — рассказывал он. — Нас знают во всем мире, с нами считаются, нас уважают».

«Пропаганду понес», — сказал парень, сидящий на трибуне, своей девушке. «Но без бумажки говорит», — ответила она парню — «По бумажке только батька может», — парировал молодой человек.

#1#

«Нашим земляками покорилось космическое пространство, наших ученых знают за пределами нашей страны, нашим артистам рукоплещут в лучших мировых залах, а спортсмены завоевывают медали на Олимпийских играх, — продолжал Шапиро. — В нашей стране нет места розни, ненависти, злобе. И нам очень хочется, чтобы наши дети, внуки, правнуки жили в таком же теплом уютном доме в мире, любви и согласии, оберегая нравственные ценности и укрепляя наши народные мудрости традиций. Я ўпэўнены, што так яны і будуць жыць, бо мы разам».

Выступили на сцене «Песняры», Алексей Хлестов, Александр Тиханович и Ядвига Поплавская, Искуи Абалян. Громче всех публика встречала Александра Солодуху.

Среди рассеявшейся по танцполу молодежи можно было заметить небольшие группки людей, бродивших от одного выхода к другому, и возвращавшихся на место.

«А если бы я была беременная и у меня отошли воды, меня бы тоже не выпустили?» — возмущенно спрашивала у своей подруги девушка, которую из зала не выпускали в туалет. Оказалось, что покинуть последний концерт республиканской общественно-культурной акции «Мы вместе» до его завершения и по одному нельзя.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...