Президент Евросовета: Болгария готова стать частью Шенгена

Болгария готова стать частью Шенгенской зоны. Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск после встречи с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.

"На сегодняшний день Болгария, возможно, является лучшим примером, в том числе и для других государств-членов, как защищать границу", - сказал он, добавив, что понимает, как много ресурсов страна тратит на эту защиту и это, по его мнению, является доказательством того, что Болгария готова стать частью Шенгенской зоны, пишет "Европейская правда"

При этом он выразил свою поддержку вступления Болгарии в Шенген, однако напомнил, что необходимо также согласие других стран-членов.

"Мы работаем, чтобы это стало возможным. В то же время Болгария должна, чтобы судебная реформа и борьба с коррупцией и организованной преступностью шла надлежащими темпами. Не только потому, что этого требует ЕС, но и потому, что это сделает Болгарию сильнее ", - отметил Туск.

Участниками Шенгенского соглашения на данный момент является 22 из 27 стран Евросоюза. Великобритания, Ирландия и Кипр не входят в Шенген, а Румыния и Болгария находятся на пути к вступлению в него.

17:22 09/10/2015
Поделиться





ссылки по теме
Россияне опубликовали текст соглашения о визах, белорусы пока не подписали
Беларусь передумала подписывать соглашение о взаимном признании виз с Россией. Что случилось?
МИД - о переговорах с ЕС об упрощении визового режима: Мы нашли приемлемые для всех положения документа