Минобразования "кроит" программу: Алексиевич снова будут изучать в школе 5

Сейчас произведения лауреата Нобелевской премии Светланы Алексиевич в средней школе не проходят ни в основной программе, ни по внеклассному чтению.

Хотя еще в начале 2000-х старшеклассники читали книги Светланы Алексиевич, пишет "Комсомольская правда в Беларуси".

- Творчество Светланы Алексиевич изучается на филологических факультетах белорусских университетов. Именно с ее имени студенты начинают изучение русскоязычной литературы Беларуси XX века, - рассказали в Министерстве образования.

Судя по всему, вернется писательница и в среднюю школу. Министерство образования собирается включить ее «Чернобыльскую молитву» и «Цинковых мальчиков» в программу по литературе.

- В связи с переходом на профильное обучение, в этом году пересматриваются учебные программы для средней общеобразовательной школы. В проект программы для 11-классников, которые учатся как на повышенном, так и базовом уровне, в разделе «Русскоязычные писатели Беларуси» предложено два произведения для изучения творчества лауреата Нобелевской премии по литературе за 2015 год белорусской писательницы Светланы Алексиевич, - заявили в Министерстве образования.

16:00 09/10/2015
Поделиться





ссылки по теме
В рейтинге университетов мира БГУ опустился на 40 позиций, БГМУ — на 27
В минской школе девочек и мальчиков учат информатике раздельно. Сексизм?
В Минске закрылась частная автошкола «Сигнал», около 100 курсантов остались ни с чем