АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

"Подарок" к выборам: 10 октября все минчане будут с отоплением

Включение отопления в жилых домах Минска завершат 10 октября, а 9 октября уже начали подключать административные здания.

Как передает «Минск-Новости», о состоянию на 20.00 8 октября 67% жилфонда столицы получили отопление.

Об этом сообщил в пятницу во время совещания в Мингорисполкоме по вопросам благоустройства и содержания городских территорий генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталий Смирнов.

Он также признал, что в каждом административном районе Минска выявлено по 1–2 дома, при подаче тепла в которые произошли порывы коммуникаций. И это при том, что все минчане по 2 недели мучаются без горячей воды летом, чтобы этого не происходило - прим. БП.

По данным, озвученным В. Смирновым, с начала отопительного сезона в жилищные службы поступили 394 заявки от жильцов на развоздушивание батарей. На данный момент удовлетворены 20 из них. 

Больше всего таких заявок оказалось в Партизанском районе и на территории ЖРЭО-1 Фрунзенского района. Руководитель МГЖХ пояснил, что, согласно нормативам, развоздушить радиаторы необходимо в течение 14 дней с момента включения отопления. Эти работы будут проводиться и в выходные.

Он напомнил, что подключение жилфонда необходимо завершить в субботу, подачу тепла потребителям 3-й группы, к которой относятся административные здания, – начать в пятницу.

Первый заместитель председателя Мингорисполкома также обратил внимание на то, что нужно обеспечить тепло в зданиях, где расположились избирательные участки. Помимо школ, где отопление уже дали, избирательными участками стали еще 170 объектов.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...