"Лістапад-2015" откроет картина с Депардье

Фильмом открытия 22-го ММКФ «Лістапад» станет картина «Долина любви» французского режиссера Гийома Никлу.

«Долина любви» была представлена в основном конкурсе Каннского кинофестиваля, в Минске фильм покажут 6 ноября в кинотеатре «Москва». 

Главные роли в этом фильме сыграли Изабель Юппер и Жерар Депардье — впервые за 35 лет, прошедших с момента выхода в 1980 году на экраны фильма Мориса Пиала «Лулу».

Фильм «Долина любви» рассказывает историю странного воссоединения бывших супругов, которые отправляются в загадочное путешествие в Долину Смерти на встречу со своим умершим сыном. Понимая абсурдность ситуации, преисполненные сомнений и чувств взаимных обид, они, тем не менее, готовы обнаружить в безжизненных пейзажах калифорнийской пустыни приметы реальности чуда. 

«Долина любви» — это элегичное и мистическое кино, в котором игру актеров дополняют красивые и пугающие пейзажи калифорнийского национального парка. Место действия не менее важно, чем история: сам режиссер называет Долину Смерти «ловушкой для правды». Здесь раскрываются тайны, выходит на поверхность то, что люди пытаются скрыть. 

Критики находят в «Долине любви» отсылки к творчеству Дэвида Линча, а зрители обращают внимание на саундтрек Шарля Ива и следят за динамикой отношений героев Юппер и Депардье. Для последнего этот фильм стал одной из самых сильных актерских работ за последние годы. 

Режиссер Гийом Никлу известен фильмами «Монахиня» и «Похищение Мишеля Уэльбека». Обе ленты принимали участие в Берлинском кинофестивале — в 2013 и 2014 годах, соответственно, пишут naviny.by

17:55 08/10/2015
Поделиться





ссылки по теме
17 декабря назвали лучших белорусских кинематографистов и их работы
Фотофакт: На "белорусском Оскаре" вино наливают в пластиковые стаканчики
Запрещенный в РФ сатирический фильм Смерть Сталина признали лучшей европейской комедией