Российский сайт предлагает белорусам-"тунеядцам" справки о работе 16

Фальшивая справка о работе в России, освобождающая белорусов от "налога на тунеядство", обойдется всего в полмиллиона белорусских рублей. Таким образом можно сэкономить более 3 млн, не платя незаконный "налог".

Российский сайт предлагает белорусам-"тунеядцам" справки о работе
Весной Лукашенко подписал антиконституционный «декрет о тунеядцах»: мол, не хочешь работать на благо страны — заплати 20 базовых в бюджет, пишет "Наша нива". 

Однако в России нашлись желающие за вполне приемлемую плату помочь белорусским "тунеядцам".

В интернете появился сайт, который занимается торговлей фейковыми справками о том, что человек некоторое время проработал в российской компании, что освобождает его от уплаты сбора «за тунеядство».

«Для подтверждения того, что гражданин более полугода находился за пределами Республики Беларусь, сегодня национальные налоговые органы требуют представления любого письменного доказательства, в том числе, и справки с места работы гражданина Республики Беларусь, в которой будет подтверждена его трудовая деятельность за пределами страны в течение более полугода, — сообщают производители «справок». — Мы предлагаем вам приобрести данную справку в нашей компании (стоимость 2000 российских рублей с учетом доставки почтовым отправлением в любой населенный пункт Республики Беларусь). Документ, содержащий печать организации, поможет вам подтвердить в региональном представительстве налоговой службы факт вашей трудовой деятельности за рубежом в тот или иной период времени, и избежать уплаты обязательного сбора в размере 20 базовых величин.

Более того, на «справке для тунеядцев», которую вы получите от нас, будет указан контактный московский телефонный номер и электронный адрес нашей компании в России. Если ваш региональный налоговый инспектор захочет получить подтверждение вашей трудовой деятельности в компании по данным контактам, ему будет направлено подтверждение».

При этом будущим обладателям «справок» даже предлагается указать близкие им сферы деятельности.



Кстати, 2000 российских рублей — примерно 550.000 белорусских — это гораздо меньше, чем придется заплатить в белорусский бюджет «тунеядцу». Сбор на сегодня составляет 3,6 миллиона белорусских рублей.

Связаться с теми, кто торгует справками, довольно просто: достаточно позвонить по указанному на сайте телефону.

«У нас официальная фирма, общество с ограниченной ответственностью, которое занимается параллельно еще другими проектами. Справка делается в течение дня. Но «Почта России» доставляет их в Беларусь в срок от 14 до 21 дня. Если нужно быстрее, придется доплатить, — объясняет снявший трубку молодой человек. — Все компании и фирмы, указанные в справках реальны. Полиции мы не боимся, проблем с законом и вопросов не возникало и не возникнет. Наши налоговые инспекторы уверяют, что Беларусь и Россия обмениваются базами, но по факту так не происходит. Там никто даже не проверяет эти данные».

Какая ответственность грозит «тунеядцу со справкой»? 

Если выяснится, что такая справка не действительна, он должен будет заплатить сбор, сообщил Сергей Шкут, начальник отдела информационно-разъяснительной работы Министерства по налогам и сборам. 

Будут ли переданы в МВД сведения о гражданине, который принес такую справку, Шкут конкретно не сказал.

«Поймите, я не могу раскрывать все детали и нюансы нашей работы. Но без внимания подобный случай не останется», — сообщил Сергей Шкут.

15:31 07/10/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
А вас записали в "тунеядцы"?
Сколько белорусов трудоустроили "тунеядские" комиссии?
Каким был бы декрет о «тунеядцах», если бы его обсудили с обществом?