В Гомеле преподаватель колледжа привела "голосовать" сразу две группы 3

Наблюдатель от ОГП Александр Герд стал свидетелем, как мастер производственного обучения Гомельского политехнического колледжа Алла Шпадарук привела голосовать две группы учащихся средне-специального учреждения.

Участок для голосования №12 Центрального района Гомеля расположен в здании ГКЦ - общественно-культурного центра. Возглавляет участковую комиссию директор политехнического колледжа Александр Савицкий, сообщает "АЦ "Вясна". 

«В 11:25 на участок пришла женщина, которая бодро отрапортовала членам участковой комиссии, что привела голосовать учащихся колледжа, две группы - Ф-31СК и ЭО-31 СК. Сама женщина, как оказалось, мастер производственного обучения колледжа, избирателем на данном участке не является. Организованно приводить голосовать учащихся - это прямое нарушение законодательства", - прокомментировал ситуацию Александр Герд.

По его сведениям, на данном участке №12 на 13:30 6 октября уже проголосовали 126 человек, в основном это учащиеся колледжа. Среди проголосовавших, были только 5-7 пенсионеров. Всего на участке более 1900 избирателей.

На других участках - более скромные цифры проголосовавших досрочно. Так, на участке №10 Центрального района наблюдает Александр Шарипов, координатор кампании «Право выбора». По его словам, с 10.00 до 13.00 проголосовали на участке 19 человек, в основном пенсионеры. Участок №10, расположенный в здании школы №24 примечателен тем, что здесь установлена прозрачная урна.


11:02 07/10/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Выборы сделаны: на местных выборах в Беларуси досрочно проголосовали почти 35% избирателей
Правозащитники: Досрочная явка зашкаливает
Досрочный гражданин