С 1 ноября платных дорог станет еще больше

Протяженность платных автомобильных дорог в Беларуси увеличится с 1 ноября на 323 км.

Об этом сообщила во время круглого стола «Белорусской транспортной недели» начальник отдела правовой и организационной работы ГУ «Белавтострада» Юлия Познанская, передает БелТА.

«С 1 ноября планируется запустить третью фазу платных автомобильных дорог — дополнительно 323 км. Их общая протяженность вырастет с 1189 км до 1512 км», — сказала Юлия Познанская.

По ее словам, эффективность использования системы взимания платы BelToll, которая работает уже два года в Беларуси, сегодня оценивается ее владельцами на 99%. А последние изменения законодательства, закрепленные указом № 349 от 10 августа, позволили повысить удобство ее использования. 

«Так, при регистрации в системе электронного сбора оплаты в случае внесения ошибок оператором системы в договор, подобные нарушения не повлекут за собой негативных последствий для пользователей платных дорог. С них не будет взиматься плата в увеличенном размере», — отметила она.

BelToll (электронная система сбора платы за проезд, которая основана на использовании технологии специализированной радиосвязи на коротких расстояниях) была введена в коммерческую эксплуатацию 1 августа 2013 года. 

С 1 августа 2014 года протяженность сети платных дорог в Беларуси выросла на 256 км и составила 1189 км. 


17:01 06/10/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Сила есть – ума не надо: гродненец за ночь разбил ногами лобовые стекла у 6 автомобилей
Тройной угон: в Минске мужчина отсидел за угон авто. Он вышел и через три часа угнал новое
Financial Times: Борьба с автокефалией УПЦ несет угрозу для самой России