АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Ирландии убили белоруса - одного из самых высоких людей в стране

24-летний Дмитрий Гринкевич скончался в пятницу вечером в больнице города Трали от травм, полученных при нападении неизвестных двумя днями ранее.

1 из 2
Местные СМИ сообщают, что Дмитрия нашли лежащим на лужайке перед домом в местности Килен Вуд (Killeen Wood) города Трали после 22.30 в среду, 30 сентября. 

С серьезными травмами головы он был срочно доставлен в больницу, где, несмотря на усилия врачей, скончался в пятницу, не приходя в сознание. Рядом с Дмитрием в этот момент присутствовали члены его семьи.

Полиция начала расследование инцидента, но в интересах следствия отказалась обнародовать результаты вскрытия. Предполагается, что в тот день Дмитрий отправился в Килен Вуд на вечеринку. В среду вечером полиция задержала там двух уроженцев Восточной Европы, но позже они были отпущены без предъявления обвинений.

Сейчас полиция опрашивает местных жителей и разыскивает возможных свидетелей.

Дмитрий Гринкевич был местной знаменитостью и третьим самым высоким человеком в Ирландии — его рост 2 метра 32 сантиметра. Его знакомые описывают белоруса как «застенчивого молодого человека, который стеснялся своего роста, любил музыку и спорт». 

СМИ также сообщают о том, что после окончания школы Гринкевич несколько раз привлекался к ответственности за различные мелкие нарушения.

Одним из мотивов нападения, которые рассматривает местная полиция, могло быть происхождение молодого человека. Дмитрий переехал в Ирландию подростком вместе с семьей из Минска, пишет tut.by

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...