АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Шок: На погранпереходе "Каменный Лог" расстреливали голубей на глазах у всей очереди

По дороге из Литвы в Беларусь минчане стали свидетелями расправы над голубями. В птиц стреляли из пневматической винтовки прямо на глазах у людей, которые проходили таможенный контроль.

1 из 2
"Все произошло где-то около трех часов дня. Мы стояли на таможенном контроле. Тут были и пограничники, и таможенники, — рассказывает очевидец Павел. — За шлагбаумом стоял какой-то мужчина в рабочей форме. Мы так поняли, что это работник, который обслуживает пункт пропуска. Он стоял с каким-то ружьем, пневматическим видимо. И тут вдруг зарядил его и прицелился в голубя, который прямо над нами был на перекладине внутри крыши.

Голубь упал, но не умер, только кровь из него текла. Они посмотрели на него, посмеялись и пошли куда-то дальше. Мы в шоке. Во-первых, это граница, пункт пропуска, стоят люди. В машинах могут быть женщины и дети. А тут кто-то стреляет из пневматики. Мало ли куда пуля могла полететь. И никто не среагировал на это. Все в пункте пропуска как работали, так и продолжили работу", - пишет Onliner.by.

"Голубь как был раненый, так и остался, его не добили, — взволнованно говорят минчане. — А это уже как минимум жестокое обращение с животными".

За комментариями Onliner.by обратился в Государственный пограничный комитет. Как оказалось, сами пограничники к отстрелу отношения не имеют.

"Все, что касается поддержания чистоты и санитарной уборки пункта пропуска, к нам не относится. Пограничники в пунктах пропуска только несут службу, — объяснил пресс-секретарь Госпогранкомитета Александр Тищенко. — Этим занимаются балансодержатели. И методы, которыми будут проводить эту уборку, они выбирают сами. Понятно, что голуби в пунктах пропуска — это проблема. Но я согласен, что такие методы — это зрелище не для слабонервных. Особенно в моменты, когда на границе стоит очередь. Где-то могут быть дети, где-то беременные. Должны быть другие способы разбираться с голубями. Какие-то отпугиватели, в конце концов. Мы этот вопрос тоже поставим на контроль, чтобы балансодержатель нашел другой способ решения этой проблемы".
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...