В Брестской крепости предлагают сфотографироваться в форме НКВД 1

Сразу после входа через «звезду» стоит шатер ИП, где предлагают сфотографироваться в форме НКВД.

Посетителям мемориального комплекса в Брестской крепости предлагают сфотографироваться в форме НКВД. Сразу после входа через «звезду» стоит шатер индивидуального предпринимателя, где явно с согласия музейной администрации культивируется такая инициатива, сообщает «Радыё Рацыя».

Захватчики Беларуси в форме НКВД физически истребили 90% белорусского интеллигенции, истребляли церковь и христианскую веру, настоящих хозяев. Они уничтожали все, чтобы не осталось у людей памяти, чтобы те забыли свои корни. И теперь на этой залитой белорусской кровью, слезами и страданиями земле людям на территории независимой Беларуси предлагают фото в форме НКВД.

Напомним, 9 мая во время парада в Минске министр МВД Беларуси Игорь Шуневич был в форме комиссара рабоче-крестьянской милиции - народного комиссариата внутренних дел. Форма такого образца - темно-синяя гимнастерка с жестким воротничком, портупея, галифе с бирюзовыми лампасами, заправленными в сапоги, и синяя фуражка с бирюзовым околышем - была введена в 1943 году для сотрудников НКВД СССР.

22:09 04/10/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Илья Добротвор: Мой прадед работал в НКВД
В Варшаве почтили память жертв «польской операции» НКВД. В Беларуси даже не вспомнили
Подполковник Козлов: Формой НКВД Шуневич хочет понравиться начальнику