В бобруйском кафе во время подачи шашлыков загорелись женщины 2

Происшествие случилось в бобруйском кафе "Дольче Вита" еще 12 сентября.

1 из 3
Как узнало "Еврорадио", компания из шести человек — преимущественно родственники — отмечали день рождения юной девушки. В один из моментов мама и тетя именинницы неожиданно загорелись прямо перед объективом видеокамеры.


54-летнюю Галину Голуб уже выписали из больницы. Потерпевшая получила ожоги всего 8% тела и избежала серьезных увечий.

"Да, на видео я. Сидела спиной к барной стойке и не видела, как все случилось. Вспыхнула внезапно. Потом узнала от близких, что перед этим за соседний столик люди заказали шашлыки. Вышел человек с тарелкой, танцевал. А на барной стойке что-то подожгли. Наверное, хотели, чтобы было красиво. Но получилось, что мы загорелись. Следователь в больнице говорил, что вроде бы в зал открыли дверь, и от воздуха получился такой эффект", — вспоминает тот трагический вечер Галина Голуб.

#1#

По словам мужа Галины, на спине у женщины было две полосы. "Может быть, они поджигали барную стойку при помощи какой-то жидкости и случайно плеснули этой жидкости на нас", — рассуждает Галина Голуб.

44-летняя Людмила Лацук, родная сестра Галины Голуб, пострадала чуть меньше: получила ожоги 5% тела. Однако обожгла лицо. 

По информации от пострадавших, проверку поручили проводить милиции. Женщины беспокоятся, что серьезного наказания виновные не понесут.

Галина Голуб рассказывает, что сотрудники кафе приходили к ним в больницу и пытались договариваться.

Кстати, как выяснилось, информация о возгорании в "Дольче Вита" по сводкам МЧС не проходила.

"Это был несчастный случай. Видит Бог, никто такого не хотел. Однако пострадавшие раздули в соцсетях очень большую шумиху, появилось очень много клеветы", — защищает репутацию "Дольче Вита" ее директор Николай Макович.

Руководитель кафе сообщает, что уже наняты адвокаты, чтобы обратиться в суд со встречным иском. Он считает, что пострадавшие воспользовались ситуацией, чтобы взыскать с кафе 100 миллионов рублей. Также директор недоволен информацией, которую увидел в соцсетях.

При этом директор "Дольче Вита" подчеркивает, что его учреждение не отрицает своей вины и оказало пострадавшим всяческую поддержку. В частности, женщинам в больницу привозили мази, бинты и фрукты.

"Как пояснили милиционеры, на женщине было очень много лака. Делались коктейли, которые подаются горящими. И получилось так, что коктейль этот опрокинулся. Случайно капелька попала на волосы. И-за того, что на них было много лака, произошло возгорание", - сказал директор кафе.

Сестры Галина Голуб и Людмила Лацук ждут результатов проверки и собираются обращаться в суд.

15:18 03/10/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
У извергини-роженицы из Бобруйска еще двое детей. Третьего нашли в кустах
У жительницы Бобруйского района 6 детей. Орден Матери сельчанке не дают — 6 лет назад муж получил штраф
"Оказался вне поля зрения". Прокуратура рассказала об обвиняемом в убийстве двух женщин в Бобруйске