Американский стрелок мечтал прославиться

Накануне на одном из форумов 26-летний Крис Харпер-Мерсер, устроивший стрельбу на территории колледжа в американском городе Роузбург (Орегон), обсуждал свои планы.

Генеральный прокурор штата Эллен Розенблюм сообщила, что 13 человек были убиты и 20 ранены. Стрелок был убит во время перестрелки с полицией. На месте преступления обнаружены три пистолета и винтовка, которые, предположительно, принадлежали преступнику, рассказал CNN представитель правоохранительных органов. 

По данным источников, близких к расследованию, представители властей изучают переписку на одном из форумов между предполагаемым стрелком и другими участниками. 

Отмечается, что накануне, в среду ночью, убийца сообщил о своих планах совершить стрельбу. Некоторые участники форума подначивали его к этому, давали советы, как это лучше сделать и какое оружие использовать. 

В своем соощении предполагаемый убийца написал: «Это мой единственный шанс попасть на полосы газет. Я так ничтожен». 

По данным издания Express, убийца ранее покупал в интернете товары с нацистской символикой. 

Источники CNN также отмечают, что убийца был в бронежилете и хорошо вооружен. У него было лостаточно боеприпасов, чтобы вести длительную перестрелку, пишут naviny.by



 

12:17 02/10/2015
Поделиться





ссылки по теме
SIPRI: Производство оружия в России и США бьет рекорды
Странно как-то: Азербайджан опровергает сообщения о намерении купить российский ракетный комплекс
Испугались: в России отказались продавать ракетные комплексы Азербайджану