Милиция отчиталась о ночных поисках вора в доме активистки из Кличева

Управление внутренних дел по Могилевской области отреагировало на информацию на сайте правозащитного центра "Весна" и прокомментировало инцидент.


Как рассказал начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД полковник милиции Павел Смирнов, вечером 26 сентября в милицию обратился житель Кличева с заявлением о похищении с веранды его дома из кошелька 800 000 белорусских рублей.

Следственно-оперативной группой Кличевского РОВД на месте происшествия были установлены личности двоих несовершеннолетних в возрасте 15 лет, возможно причастных к совершению кражи денег. В тот же день сотрудники РОВД задержали одного из подростков, который признался в содеянном, говорится на сайте УВД.

Второй подросток, заметив сотрудников милиции, скрылся во дворе близлежащего домовладения. Следственно-оперативная группа через открытую дверь, не входя в жилище, обратились к жильцам данного дома.

"Вышедшая к сотрудникам хозяйка домовладения, которой оказалась гражданка Гуща Л.А., поинтересовалась о цели их визита. После полученных разъяснений, несмотря на позднее время суток, проявив сознательность, гражданка Гуща Л.А. дала согласие на обследование территории ее домовладения совместно с сотрудниками РОВД", - рассказывает полковник Смирнов.

По его словам, в ходе обследования, сотрудники заметили, как подросток перелез через забор указанного домовладения и скрылся. Спустя некоторое время он был задержан. По сообщению о краже денег Кличевским РОВД проводится проверка.

"Таким образом, обследование дворовой территории домовладения гражданки Гуща Л.А. осуществлялось с ее согласия в связи со служебной необходимостью", - подчеркивают в УВД.


20:30 01/10/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
На Папу Римского шмонали меньше, чем на сборную Беларуси: наблюдение простого человека
Не слишком ли самоуверенно? Шуневич заявил, что все меньше людей не доверяют милиции
Защитники Куропат намерены держать вахту у ресторана «Поедем поедим» до самого конца