АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Могилеве отменен "Драник-fest"

Устроитель городского праздника "Драник-fest" в Могилеве — Центр городских инициатив — принял решение отменить в этом году мероприятие из-за пожара в этнографической деревне.

Напомним, 24 сентября в этнографической деревне в Зеленой Роще огонь повредил два дома и террасу аутентичных строений. Несмотря на пожар, организаторы праздника, который намечался на 3 октября, надеялись все же провести его 17 или 18 октября. 

"Проблема в том, что и к этому времени не успеют восстановить комплекс. Его хозяева сказали, что не успеют проложить проводку, технические разные моменты, будут перекапывать и так далее. Все, что от нас требовалось, мы сделали, были готовы, но тут уже от хозяев площадки зависело", — сообщил БелаПАН руководитель Центра городских инициатив Юрий Стукалов. 

Он отметил, что проведение праздника "Драник-fest" на каких-либо других площадках невозможно. "Концепция нашего фестиваля предполагала аутентику. В Могилеве только эта площадка предполагает сохранение полного формата концепции. Перенос мероприятия на другую площадку испортил бы праздник и не вписался бы в концепцию. Поэтому мы приняли решение не переносить на другую площадку, а сделать в следующем году на этой же площадке", — сказал Стукалов. 

По его словам, каких-либо финансовых потерь организаторы не понесли, "убытки — только человеческие ресурсы и силы", поскольку все было на общественных началах. 

Впервые городской праздник "Драник-fest" прошел в этнографической деревне в Могилеве в октябре 2014 года.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...