Белорусские таможенники отмечают рост контрабанды

В последнее время участились попытки незаконного ввоза гражданами товаров из Польши на территорию ЕврАзЭС в специально оборудованных тайниках своих автомобилей.

С применением сканеров с начала текущего года Брестской таможней на белорусско-украинском и белорусско-польском участках границы выявлено свыше 110 фактов нарушения таможенного законодательства. Таможенники изъяли товаров на сумму свыше 30 млрд. рублей. Среди задержанных предметов — автозапчасти, одежда, мебель, цветочные растения, ограниченные к ввозу мясные изделия, табачная и алкогольная продукция и другие. 

По данным ГТК, за минувшие выходные были обнаружены тайники в автомобилях «БМВ» и «Фольксваген», следовавших из Польши через республиканские пункты таможенного оформления «Домачево» и «Варшавский мост». 

В «БМВ» гражданина Польши находилось 112 кг свиного сала, предназначенного для продажи на белорусских рынках. Сало водитель скрыл от таможенного контроля в топливном баке, дополнительном газовом баллоне, бамперах и технологической нише багажного отделения автомобиля. 

За декоративной обшивкой салона «Фольксвагена» житель Брестской области пытался незаконно ввезти свыше 30 предметов дорогостоящей женской одежды. 

22:18 30/09/2015
Поделиться





ссылки по теме
14595 литров! Изъята крупнейшая в 2018 году партия контрафактного алкоголя из России
Витебская таможня пресекла 20 тонн лосося, который контрабандой везли в Россию
Ноу-хау контрабандистов: белорусы становятся все более изобретательными