В минских поликлиниках внедряют электронные рецепты

В Минске стартовал общенациональный проект «Электронный рецепт».

Опытная эксплуатация автоматизированной информационной системы "Электронный рецепт" проходит на базе четырех столичных поликлиник - 19-й, 29-й, 34й и 39-й, а также аптек государственной аптечной сети РУП "Белфармация", передает БелТА

Всем пациентам, находящимся на медицинском обслуживании в названных четырех поликлиниках, выдадут пластиковые карты, которые в скором времени заменят бумажные рецепты. 

Электронный документ передается минчанам на безвозмездной основе, а чтобы его оформить, необходимо иметь при себе только паспорт. В дальнейшем все назначения врача будут записываться на электронную карточку. Ее же необходимо предъявить в аптеке провизору, который отсканировав штрих-код, увидит на мониторе компьютера перечень выписанных лекарств. 

Вместе с тем, пока идет эксперимент, во избежание проблем при отпуске препаратов по электронным рецептам предусмотрено обязательное оформление бумажных аналогов. 

В следующем году с помощью пластиковой карты также можно будет записаться на прием к врачу через инфокиоск или по интернету, воспользоваться услугой интернет-вызова врача на дом. 

Пилотный проект завершится в Минске 15 ноября. Планируется, что к середине 2016 года на электронные рецепты перейдут все учреждения здравоохранения столицы. Минздравом также поставлена задача до конца следующего года внедрить систему во всех регионах страны.

17:29 30/09/2015
Поделиться





ссылки по теме
В Беларуси появится университетская клиника
В Беларуси провели первую гибридную операцию на сердце
Тихие убийцы. Что необходимо знать о вирусных гепатитах С и В?