АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Минск приезжает Пекинский театр народного искусства

Пекинский театр народного искусства представит белорусским зрителям 12 и 13 октября на сцене Национального академического театра имени Янки Купалы спектакль «Наш Цзин Кэ».

Как сообщает «Минск-Новости», показы пройдут в рамках Дней культуры Китайской Народной Республики в Республике Беларусь. Пекинский театр народного искусства – крупнейший драматический театр в Китае с 60-летней историей, нацеленный на постановку национальной драматургии, – приезжает в Минск впервые.

– В марте 2013 г. мы ездили на Пекинский весенний театральный фестиваль со спектаклями «Не мой» и «Вяселле» и стали первым драматическим театром, который представил Беларусь в Китае, – рассказывает генеральный директор Купаловского театра Павел Поляков. – Теперь наши коллеги из Пекина приезжают сюда, чтобы познакомить нашего зрителя с традиционной китайской культурой.

Сюжет спектакля «Наш Цзин Кэ» построен на реальных исторических событиях 227 года до н.э. – это время раздробленности китайской земли на царства. Принц царства Янь подсылает Цзин Кэ убить правителя самого сильного царства Цинь, но тот погибает. Имя легендарного воина Цзин Кэ в Поднебесной известно каждому еще со времен Древнего Китая как символ мужественности и жертвенности. 

Режиссер постановки – директор Пекинского театра народного искусства Жэнь Мин. Автор пьесы – Мо Янь – первый гражданин КНР, который стал лауреатом Нобелевской премии в литературе в 2012 г.

Спектакль будет идти на китайском языке с синхронным переводом на русский.

 

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...