АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Таксист-нелегал избил пассажиров битой

Правоохранители задержали двух мужчин по подозрению в причинении тяжких телесных повреждений.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома, накануне вечером молодые люди отдыхали в ночном клубе. Не дождавшись приглашенных на свидание девушек, около 4 часов ночи приятели решили поехать домой. 

Остановили попутную машину. В автомобиле, кроме водителя, находился еще один молодой человек. Несмотря на то, что весь путь был менее километра, молодые люди пообещали заплатить за поездку 150 тысяч рублей. Однако уже в пути передумали и предложили скинуть цену. Но водитель наотрез отказался торговаться, требовал обещанную сумму.

В результате словесной перепалки таксист понял, что добровольно пассажиры 150 тысяч не заплатят. Он остановил автомобиль за несколько метров до пункта назначения, достал из багажника бейсбольную биту и избил молодых людей. При этом он нанес не менее семи ударов одному и не менее четырех ударов другому молодому человеку. Затем вытащил портмоне из кармана одного из них, сел в машину и скрылся…

Потерпевшие не запомнили ни регистрационный номер, ни марку автомобиля, на котором их подвозили. Также они не разглядели в темноте приметы водителя и его приятеля, сидевшего на переднем сиденье.

"К поискам злоумышленников приступил весь личный состав отдела уголовного розыска Фрунзенского РУВД. В течение двух дней в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и кропотливой аналитической работы была установлена личность подозреваемых в совершении преступления", - рассказал первый заместитель начальника районного управления подполковник милиции Александр Полулех.  

Задержание производилось при поддержке бойцов спецподразделения «Алмаз».

Правоохранители выяснили, что водитель автомобиля – 30-летний житель Дзержинска, ранее судимый за разбой, угон автомобиля, также привлекался к административной ответственности за сопротивление сотруднику милиции. Кроме того, в ноябре прошлого года он лишен водительского удостоверения за оставление места дорожно-транспортного происшествия. В багажнике его автомобиля была обнаружена бейсбольная бита и имущество одного из потерпевших.

19-летний минчанин, ехавший вместе с жителем Дзержинска, также задержан и доставлен во Фрунзенское РУВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту 9 части 2 статьи 147 («Умышленное причинение тяжких телесных повреждений группой лиц») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...