Минобразования предлагает не оценивать учеников на физкультуре

Минобразования Беларуси в ближайшее время проанализирует организацию в школах страны образовательного процесса по физической культуре.

Об этом заявила начальник управления общего среднего образования Минобразования Светлана Уклейко во время онлайн-конференции на тему "Роль учителя в современном обществе" на сайте БелТА.

"У нас сегодня два урока физкультуры и один час здоровья и спорта. Последний введен несколько лет назад, чтобы повысить двигательную активность. Это возможность поиграть, научиться играть в волейбол, баскетбол, хотя эти элементы есть и в учебной программе. Что касается самого урока физической культуры, не скрою: разговоры о том, что этот предмет надо сделать безотметочным, идут давно и тема достаточно бурно обсуждается у нас и в Министерстве спорта и туризма. Пока мы не пришли к окончательному мнению", - сказала Светлана Уклейко.

Начальник управления также прокомментировала ситуацию, когда школьники, имея подготовительную группу, наравне со всеми сдают нормативы. 

"Если у ребенка подготовительная группа, это означает, что определенные виды деятельности он просто не должен выполнять. Соответственно у учителя в обязательном порядке должны быть сведения о состоянии здоровья учащихся. Ребенок не сдает определенные нормативы в зависимости от заболевания. То есть не обязательно, что будет запрещен бег", - сказала Светлана Уклейко. 

Также она отметила, что ребенок может пробежать с той силой, на которую позволяет его состояние здоровья, и ему поставят не 10, а 8. В этом нет ничего страшного, ведь десятибалльная система предусматривает отметки от 1 до 10, и они все положительные.

"Наверное, проблемы в этом никакой нет", - сказала Светлана Уклейко.



09:49 30/09/2015
Поделиться





ссылки по теме
В минской школе девочек и мальчиков учат информатике раздельно. Сексизм?
В Минске закрылась частная автошкола «Сигнал», около 100 курсантов остались ни с чем
Уволить за профнепригодность! В белорусском учебнике восстание Калиновского названо "польским"