В Светлогорске питбуль набросился на мужчину

Инцидент спровоцировал владелец собаки.

Как рассказал потерпевший, вечером четверо молодых людей сидели в беседке возле дома № 21 Молодежного микрорайона в Светлогорске. Из подъезда вышел мужчина с питбулем на поводке и попытался спровоцировать скандал. 

В результате перепалки возбужденная собака без намордника набросилась на молодого человека и вцепилась ему в руку. Парень сумел схватить бойцовского пса за ошейник.  Прибывшие по вызову сотрудники милиции, задержали хозяина вместе с собакой, пишет газета "Ранак".

Пострадавшего госпитализировали. Его раны не представляют угрозу для жизни и здоровья, однако, молодой человек проходит обязательный курс лечения от бешенства.  

Милиционеры проводят проверку по этому происшествию. Скорее всего, оно подпадет под категорию административных правонарушений, а именно статью 15.47 «Нарушение правил содержания домашних и (или) хищных животных». Согласно второй части статьи, хозяин собаки может получить наказание в виде штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест. 

21:29 28/09/2015
Поделиться





ссылки по теме
Парня из Светлогорска полтора часа уговаривали не прыгать с трубы возле ТЭЦ
Тоби-красавчик. Кот из Заславля попал в вирусное видео
Светлогорские подростки режут себя, царапают и стирают костяшки пальцев до крови