Поющий о "тунеядцах" и девальвации рэпер не рискует петь про "выборы" 2

Он не хочет, чтобы за ним пришли парни в масках, тянули его за ногу по лестнице, а потом еще и обвинили в том, что он их всех перекусал.

Поющий о "тунеядцах" и девальвации рэпер не рискует петь про "выборы"

Теперь видео рэпера FreshMeatOMG просматривают сотни тысяч раз: среди его произведений песни про российские антисанкции, звезду БРСМ Ксению Дегелько, льготников из Каменной Горки. 


Николай рассказал «Радыё Свабода», откуда берет идеи для острых песен.

Николай говорит, что зарабатывает на жизнь работой на инженерной должности, кроме музыки интересуется спортом, любит путешествовать, читать книги и встречаться с друзьями - «все довольно банально». FreshMeatOMG не смотрит телевизор, получает информацию из интернета:

«Я стараюсь брать темы, волнующие наших людей, то, о чем люди говорят на работе, дома, с друзьями. Только ленивый не обсуждал налог на покупку валюты или декрет о «тунеядцах». А сделать ролик о Geely меня подтолкнули не только негативные отзывы в интернете на эту машину, но и рассказ нашего водителя с работы, который ездит на Geely. Сотрудник ГАИ назвал его машину «чудовищем», только буквы там были немного другие».


Журналисты спросили, не вымышленный ли мир в его песнях, живет ли он в том, о чем поет. Николай отвечает положительно:

«Основная часть наших людей так живет! А вот для жителей Дроздов мои песни действительно являются какой-то фантазией, разве что с песней о Geely они согласятся. Ведь никто из них на Geely не ездит».


Негатива много, а осталось ли что-то, чем рэпер гордится в своей стране?

«В видео о тунеядцах отрицательный только последний персонаж, все остальные - хорошие. Горжусь людьми. Не всеми, конечно, но есть у нас люди, которые вызывают уважение», - говорит он.


FreshMeatOMG говорит, что жанр стебных песен ему нравится, переходить на серьезный тон (как сделал российский певец Вася Обломов) и давать сольные концерты он пока не собирается:

«Но есть идеи попробовать что-то сделать и в другом формате, в частности, и на родном языке. Но если честно, то наш родной язык знаю я хуже, чем русский, да и зрителям в основном проще русский воспринимать, такая уж сложилась особенность у нас в стране. Но на данный момент юмористический жанр мне больше нравится. В нашей жизни и так слишком много серьезного, а часто и печального, что хочется немножко разбавить эти серые краски и заставить людей улыбнуться».


Подписчики на Youtube просят FreshMeatOMG спеть о «выборах», но следующая песня будет не о них:

«Мне, если честно, немного боязно о «выборах» писать. Сделаю видео, а потом могут прилететь парни в масках и будут меня за ногу по лестнице спускать, а потом выяснится, что я их всех еще и перекусал. Поэтому пока пишу на более бытовые темы. Вот проблему пьянства буду поднимать».

13:11 28/09/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Могилевчане отжигают: поссорившаяся парочка разбила окна в чужом доме, чтобы не подраться
Минчанин завел в квартире гуся и снимает про него сериал
Аспирант БГУ организовал в Instagram ликбез по физике для всех желающих