Виктор Лукашенко закрыл байкерский сезон в Минске 1

В минувшую субботу в Минске прошло закрытие мотосезона байкеров, участие в котором принял старший сын Александра Лукашенко и его помощник по нацбезопасности Виктор Лукашенко.

Виктор Лукашенко закрыл байкерский сезон в Минске
1 из 6
Помимо него в городском празднике не смотря на проливной дождь приняли участие более 500 байкеров и еще больше зрителей, а также столичный градоначальник Андрей Шорец.

Как передает TUT.by, несмотря на сильный дождь, который зарядил как раз в полдень, когда мотоциклисты собрались у Кургана Славы, колонна приехала ко Дворцу спорта вовремя. Зрителей погода тоже не спугнула. Прибывшую колонну встречали, буквально окружив проспект, и ждали своей очереди, чтобы сфотографироваться и пообщаться с байкерами.

На торжественном открытии присутствовали и должностные лица. Встретили колонну с байкерами помощник президента по национальной безопасности Виктор Лукашенко и председатель Мингорисполкома Андрей Щорец.

— Это праздник не только мотоциклистов, но и горожан, — отметил Шорец. —  Государство оказывает огромное внимание культуре, спорту, здоровому образу жизни, и сегодняшнее мероприятие — это концентрированное выражение всего этого.

Воспользовавшись официальной частью мероприятия, представители компании Harley-Davidson в Республике Беларусь и в СНГ Игорь Подгорный и Сергей Каменев подарили столичной ГАИ настоящий полицейский «харлей» и пообещали, что это будет не первый и не последний такой мотоцикл для дорожной милиции.

— Это наше уважение. Спасибо ГАИ за то, что они нас так воспитали, потому что сейчас уже все понимают, что нужно соблюдать правила дорожного движения и быть взаимно вежливыми на дороге, — отметили представители компании.

Впервые закрытие мотосезона превратилось в большой городской праздник. По словам организаторов, они будут стараться поддерживать эту традицию каждый год, так как теперь это событие включено в официальный календарь международных праздников Harley-Davidson.
#1#
Напомним, это уже не первый случай демонстрации публичной любви семьи Лукашенко к байкерству вообще и к Harley-Davidson в частности. 



Кстати, тогда Лукашенко-старший проехался по главному проспекту страны на мотоцикле одной из самых дорогих моделей Harley-DavidsonUltraClassicElectraGlide стоимостью не меньше 32 тысяч евро. 


11:36 28/09/2015
Поделиться





ссылки по теме
За чей счет праздник? Виктор Лукашенко слетал в Абу-Даби на этап "Формулы-1"
Новая пропускная система заработает весной в столичных парках
Канопацкая: Лукашенко надо попросить у сына прощения