Таблички с молитвами по-белорусски установили на Святой Земле

Таблица с текстом «Magnificat» по-белоруски в городе Эйн-Кареме добавилась к «семье таблиц» в святыне рядом с таблицами из других стран мира.

1 из 2

IV Национальное паломничество белорусов — католических и греко-католических иерархов, священнослужителей и верующих на Святую Землю завершилось 26 сентября в городе Эйн-Кареме, на родине святого Иоанна Крестителя, где произошел кульминационный акт паломничества — освящение памятных таблиц с молитвами «Magnificat» и «Benedictus» по-белорусски, сообщает catholic.by.

Торжественную Святую Мессу по этому случаю возглавил митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич в сослужении епископа-помощника Пинской епархии Казимира Великосельца и Апостольского визитатора для греко-католиков Беларуси архимандрита Сергея Гаека.

Белорусский иерарх служил Святую Мессу, в которой участвовали 300 белорусских пилигримов, в просьбе о Беларуси, чтобы «наш народ строил свое будущее на неизменных христианских ценностях». В проповеди иерарх напомнил об обстоятельствах встречи Девы Марии и Елизаветы, во время которой Мария спела свой знаменитый гимн «Magnificat», таблицу с которым позже иерархи поочередно почтили коленях.

Таблица с текстом «Magnificat» по-белоруски добавилась к «семье таблиц» в святыне рядом с таблицами из других стран мира. Установка таблиц стало возможной благодаря католику Виктору Обуху, который стал спонсором этого начинания. С торжественным событием белорусов поздравил вице-смотритель кустодии Терра-Санта на Святой Земле из Ордена францисканцев.

Вторая таблица — с гимном «Benedictus» — была освящена у места, где в библейские времена стоял дом Захарии.

Следующее Национальное паломничество белорусских католиков на Святую Землю направится на реку Иордан. Планируется, что во время паломничества будет освящена таблица со словами из Евангелия от Марка «Ты Сын Мой возлюбленный, в Тебе Мое благоволение». На это будет получаться особое разрешение — так же, как в случае с уже освещенными таблицами, установленными в кустодии Терра Санта или костеле Pater Noster, являющихся собственностью Франции. В следующий раз будут вестись переговоры с властями Израиля, которому принадлежит Иорданит.

Таблица с текстом молитвы «Отче наш» на белорусском языке была установлена в храме Pater Noster в 2011 году, когда также проходило Национальная паломничество на Святую Землю с участием епископов.

08:14 28/09/2015
Поделиться





ссылки по теме
Пинчанин украл из церкви Евангелие во время службы
В Беларуси десяти общинам Свидетелей Иеговы отказали в регистрации
Православный секс, биткоины и Ленин. О чем еще рассказывает главный батюшка-блогер Беларуси