АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Глава МВД: Милиция действовала по закону при задержании инвалида в метро

Сотрудники милиции не превысили полномочий при задержании безработного на станции метро «Уручье» 18 сентября.

Об этом заявил министр внутренних дел Игорь Шуневич во время живой телефонной линии с гражданами, передает БЕЛТА.

«Мы проводим внутреннее разбирательство. Сотрудники милиции действовали соответственно с законодательством и не превысили своих полномочий. Их действия нами оценены как соответствующие всем нормам и правилам в таких случаях», - сказал Игорь Шуневич.

Вместе с тем, министр призвал журналистов к более профессиональной работе. «Информация, которая появлялась в СМИ, была направлена только на дискредитацию органов внутренних дел и не более. Никто не собирался устанавливать истину. Я бы хотел, чтобы корреспонденты давали информацию не для того, чтобы сделать сенсацию, а чтобы донести правду», — подчеркнул он.


По версии Следственного комитета, в подземном переходе на станции метро "Уручье" к милиционерам поступила жалоба на нищего, который просил милостыню. Мужчина оказал сопротивление. Десятки пассажиров метро возмутились, когда увидели, как на слепого надели наручники и потащили за ноги по полу. Видеоролики происшествия появились в интернете и вызвали большой резонанс. Милиция утверждает, что мужчина кусался, ругался, наносил удары и повредил обмундирование правоохранителю.

Также сообщается, что 41-летний минчанин был ранее неоднократно судим, в том числе за имущественные преступления, а также злостное и особо злостное хулиганство. Он не имеет регистрации, живет у родственников, несколько лет занимается попрошайничеством. Позже появилось официальное сообщение, что инвалид выиграл в казино более миллиарда рублей.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...