Офицеры довольны условиями службы в белорусской армии

Министерство обороны Беларуси констатирует значительное сокращение в 2015 году увольнений офицерского состава из рядов Вооруженных сил.

"В текущем году имеет место значительное сокращение увольнений офицерского состава в сравнении с предыдущими годами. Эта тенденция характерна и для молодых офицеров. Если в 2012 году были уволены 509 офицеров, то в нынешнем - 164", - заявил глава Минобороны Беларуси Андрей Равков в пятницу в Минске на пятом Офицерском собрании Вооруженных Сил, передает "Интерфакс".

Он обратил внимание на то, что государство сегодня делает "все, чтобы офицер был обеспечен достойным денежным содержанием".

Ранее сообщалось, что в 2014 году вышел президентский указ N355 от 17 августа 2015 года, который определяет меры стимулирования военнослужащих.


В частности, контрактникам со стажем не менее 5 календарных лет устанавливается единовременное денежное вознаграждение при заключении второго и последующих контрактов либо при продлении контракта на новый срок.


При этом в случае досрочного увольнения с военной службы до окончания срока контракта без веских причин полученное вознаграждение подлежит возврату в полном размере.


"Ключевой и приоритетной задачей военного ведомства будет и впредь являться обеспечение жильем военнослужащих", - добавил А.Равков.

Вместе с тем, по словам министра, проблема увольнений офицерского состава пока до конца не решена.

"За последние пять лет из военных учебных заведений Беларуси выпущено 3838 офицеров, за этот же период из армии уволено 1884 младших офицера", - констатировал глава военного ведомства Беларуси.
14:20 25/09/2015
Поделиться





ссылки по теме
Судаленко: Если дело Коржича ляжет в архив, матери будут вновь и вновь получать из армии своих сыновей в гробах
Минобороны: денежное довольствие военнослужащих-срочников с 1 января вырастет более чем в 2 раза
«Никого не слушай, твоего сына повесили». Мать солдата из слонимской части ждет результатов расследования