АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Блогер: СК демонизирует инвалида

Проживающий в Москве белорус, блогер Анатолий Мицура прокомментировал ситуацию с избиением слепого человека в минском метро и последующими оправданиями правоохранительных органов.

"Следственный комитет снизошел до пресс-конференции по событию в минском метро - когда сотрудниками милиции на глазах у большого числа людей был жестко задержан инвалид, что вызвало бурю возмущения у свидетелей, а потом и в Интернете.

СК выкатил всё чтобы демонизировать инвалида.

Вытащил две судимости, которым по несколько десятков лет. Ведь если бы было ещё что-то за последние десять лет, не сомневаюсь, что нам бы рассказали. Но похоже, что ничего нет. Даже административок не оказалось. И это вполне коррелирует с информацией, которая опубликована из его обращения к президенту.

Судя по остальным аргументам начальника отдела следственного управления Сергей Гамко - время между задержанием и пресс-конференцией было потрачено на изучение "высокопрофессиональной" работы журналистов Лайфньюс.

В итоге вместо комментирования действий сотрудников милиции Сергей Гамко стал обсуждать задержанного. В дело пошли материалы старой проверки по факту домогательства (если были факты домогательства - почему не было уголовного дела и суда?), невнятное видео из зала игровых автоматов, где он якобы выиграл более миллиарда рублей (белорусский миллиардер попрошайничает из удовольствия?) и рассказы про "крайне отрицательные" характеристики гражданина.

Вот знаете, не верю. Больше драматизма что ли. Пусть начальник отдела в драмкружок походит перед следующей пресс-конференцией.

Если Следственный комитет в таких подробностях обо всём знает - что ж он не принял превентивные меры в отношении столь опасного гражданина?

А вообще, СК должен был показывать журналистам видео с камер наблюдения и отвечать на вопросы о правомерности того или иного действия сотрудника органов внутренних дел, а не рассказывать чужую биографию от третьего лица", - написал блогер на своей странице в Живом Журнале.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...