АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Беларуси забраковали одежду мировых брендов

С 25 сентября Госстандарт Беларуси запретил ввозить и продавать на территории страны одежду мировых брендов Original Marines и s. Oliver, чья стоимость исчисляется миллионами долларов.

Как пишет «Ежедневник», в реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и обращению на территории Беларуси, включены швейные и трикотажные изделия для детей и подростков итальянской фирмы IMAP Eхport (бренд Original Marines), произведенные в Болгарии и Китае, а также мужские и женские ремни от немецкой компании s. Oliver Bernd Freier.

В случае с итальянской одеждой установлено, что она не отвечает соответствующему техническому регламенту Таможенного союза по гигроскопичности в швейных и трикотажных изделий для детей (0,8 – 2,3% при норме не менее 8% для швейных изделий и не менее 6% для трикотажных изделий) и при этом в ней присутствуют недопустимые синтетические волокна в составе сырья бельевых изделий для детей до года (95%-хлопок, 5%- эластан). Немецкие ремни в свою очередь не соответствуют требованиям другого технического регламента по устойчивости окраски к сухому и мокрому трению.

Реализацией продукции под этими брендами в Беларуси занимается компания «РапаТорг» - «фэшн»-подразделение группы компаний Green, развивающей под руководством Геннадия Кирейкова также сеть продовольственных магазинов Green. В торговом центре «Скала» в июле прошлого года группой торжественного были открыты два первых в Беларуси магазина под марками Original Marines и s. Oliver

Около недели назад заместитель председателя Госстандарта Сергей Ивлев рассказал, что с момента начала осуществления ведомством контроля за соблюдением технических регламентов Таможенного союза (с 1 июля 2015 года) запрещена реализация не соответствующей требованиям продукции на сумму около 12 млрд рублей.

«Мы теперь имеем право запрещать ввоз небезопасной продукции на территории нашей республики, выдавать предписания об изъятии из обращения всего товара, который не соответствует обязательным требованиям, а также принимать меры по прекращению действия документов об оценке соответствия на территории нашей страны на такую продукцию. Это очень серьезные меры, которыми мы сегодня пользуемся», – подчеркнул представитель Госстандарта.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...