В Минске посмотрели скандальный белорусский блокбастер 3

Актеры, сыгравшие главные роли, на премьере не появились. Впрочем, как и режиссер-дебютант вкупе со сценаристами. Так что премьера "национального" блокбастера оказалась, мягко говоря, странной.

В Минске посмотрели скандальный белорусский блокбастер
1 из 5
Накануне в Минске представляли скандальный "национальный" кинопроект - "Мы, братья". В широкий прокат фильм выйдет 1 октября с возрастным ограничением 16+ и будет демонстрироваться в кинотеатрах «Москва» и «Беларусь» — по три сеанса в день.

Известный актер, к тому же брат Джулии Робертс Эрик Робертс в фильме играет плохого парня Дэвида Паркера, который исподтишка мешает главной героине Саре. В фильме актер появляется четыре раза, и эти выходы длятся примерно по минуте каждый максимум, пишет "Комсомольская правда в Беларуси". 

Главная героиня – красавица-журналистка Сара (модель уззбекского происхождения Наташа Алам), личность глубокая, профессионал с двумя (!) Пулитцеровскими премиями, ездит по всему миру и спасает «заблудших овец»: мужчин, отмеченных кодом Каина – печатью брата-предателя. В Беларуси в этом ей помогает начальник службы безопасности президента Егор Анисимов.

Ни Эрик Робертс, ни Наташа Алам, ни даже белорус Руслан Чернецкий на премьеру в Минск не приехали.

- На премьере блокбастера «Мы, братья»... Я такого никогда не видел, - отмечает режиссер и сценарист Андрей Курейчик у себя на страничке в социальной сети. - Ни режиссеров, ни сценаристов, ни главных героев, ни голливудских звезд (…). Очень странная премьера главного национального кинопроекта за три года!

Зато, например, модель «Маxiм» Наташа Алам на все 100% отработала картину телом: зритель сможет вдоволь насладиться видом ее обнаженных ягодиц, откровенных вырезов и длинных ножек.

Правда, сценарист не вложил в ее уста (очевидно подправленные современной пластической хирургией) длинных монологов. Но расположение зрителей девушка завоевала: в каких-то местах картины публика хохотала от души, но не над шутками героев, а над  абсурдностью ситуации: сразу после постельной сцены с новым знакомым (кстати, странно, что белорусский «богатырь» Егор показан как парень не самых высоких моральных качеств) Сара… заговорила по-русски.

- Вот что наши парни могут! – пошутил кто-то из зрителей.

- Да, фильм снимал режиссер-дебютант Вильям Де Виталь, но он сделал то, чего в белорусском кино еще не было, - утверждал до премьеры продюсер картины Сергей Жданович. 

По словам генерального продюсера кинокомпании Nonstop MEDIA и фильма Сергея Ждановича, на сентябрьском фестивале «Киношок», где состоялся первый показ ленты, «фильм был принят хорошо». Налажена и дистрибуция: договора заключены более чем с 40 странами мира.

Правда, слова Ждановича идут в разрез со статусом "главное разочарование" фестиваля. Напомним, премьера ленты прошла на российском кинофестивале "Киношок" в Анапе 13 сентября, где картина получила статус "главного разочарования" фестиваля

#1#

Первоначальное название картины, премьера которой прошла 24 сентября в минском кинотеатре «Москва», — «Авель». Напомним, пропагандистский фильм, действия которого происходят на фоне массовых протестов в Минске (за основу якобы взяты события 19 декабря 2010 года), сопровождают постоянные скандалы.

Вот так режиссеры увидели Площадь 

Режиссеры фильма — Уильям Де Виталь, Денис Соболев. В главных ролях: Эрик Робертс, Сэлли Кёркленд, Наташа Алам, Руслан Чернецкий, Евгений Шмарловский, Олеся Грибок, Алексей Серебряков, Владимир Гостюхин.

Белорусский режиссер Андрей Курейчик также посетил премьерный в Беларуси показ фильма и раскритиковал "белорусский блокбастер". Кстати, билеты на минскую премьеру не продавались.

В фильме Курейчинк не увидел ничего, чтобы связывало его с культурой, с национальным кинопроектом. 

"Концовка фильма - дискредитация службы безопаности президента, которая ездит на "Бентли" с женщинами" по Малибу", - отметил Курейчик.

По словам Курейчика, что происходит по сюжету в фильме осталось для него загадкой. 
Андрэй Курэйчык пра «Мы браты»: Гэта бяздарнае кіно, гэта зьдз...

У Менску адбылася прэм'ера скандальнай стужкі "Мы браты". Рэжысэр і сцэнарыст Андрэй Курэйчык раскрытыкаваў фільм.

Posted by Radio Svaboda on 24 Верасень 2015
Тем не менее министр культуры Борис Светлов утверждал на премьере, что фильм "Мы, братья..." позволит говорить о Беларуси, "как о кинематографической стране"...
08:19 25/09/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
ФИФА взяла дело Кокорина и Мамаева на контроль
"Петух сборной": свидетель говорит, что Кокорина оскорбили перед дракой
Пранкеры Вован и Лексус позвонили Кокорину