Матери осужденных за наркотики обратились к Лукашенко 1

Обращение с подписями граждан отправили в Администрацию президента матери осужденных, которые создают общественное объединение "Движение матерей 328".

577 человек подписались под письмом к главе государства с требованием прекратить незаконные действия сотрудников милиции, следственных органов и прокуратуры при рассмотрении дел, предусмотренных статьей 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических и психотропных веществ).

"Мы все-таки возлагаем надежды на нашего президента. Я уверена, что если бы я попала на прием и обратилась со своей проблемой, то если бы были указания сверху, то наше дело рассмотрели бы, и моего сына оправдали бы", - рассказала "Радио Рация" одна из матерей.

Обращение к главе государства будет переправлено в Генеральную прокуратуру, которая и должна дать ответ матерям.

"Белорусский партизан" рассказывал о встрече родителей молодых людей, осужденных на длительные сроки по статье 328 УК Беларуси, которая прошла в июле. По словам родителей, которые приехали из разных городов Гродненщины, приговоры оказались слишком жесткими, дела велись с грубыми нарушениями законодательства.


21:29 24/09/2015
Поделиться





ссылки по теме
Разменная монета в большой игре: канадцу в Китае вынесли смертный приговор
В Минске за наркотики судят футболиста "Крумкачоў"
Сына российского олигарха задержали в Беларуси с наркотиками: сядет надолго или папа "отмажет"?