Доверчивые могилевчане "подарили" мошеннице Вr1,5 млрд 1

Могилевчанка мошенническим путем завладела средствами граждан на сумму около Вr1,5 млрд.

Об этом корреспонденту БелТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД облисполкома.


Женщина под предлогом получения прибыли в строительном бизнесе брала в долг денежные средства якобы с целью его развития. Внешне казалось, что дела идут хорошо: был арендован небольшой офис, нанят на работу персонал, закуплено оборудование по производству кровельных систем, оформлены соответствующие документы в банковских учреждениях.


Но через некоторое время понадобились средства для дальнейшего "развития" организации. Тут-то женщина и бросила клич по друзьям и знакомым, обещая вернуть деньги с хорошей прибавкой. От желающих отдать честно заработанные деньги в хорошие руки не было отбоя.


За период с 2011 до 2015 года она, выстраивая иллюзию финансовой пирамиды, завладела денежными средствами граждан на сумму около Вr1,5 млрд. Суммы займов доходили до $30 тыс.


В дальнейшем могилевчанка создавала видимость возврата денежных средств путем возмещения малых долей от суммы основного долга, которые на самом деле были получены от нового заемщика. Денежные средства, находящиеся в руках мошенницы, расходовались ею на личные нужды.


Когда же люди почувствовали обман и обратились в правоохранительные органы, ни основных средств предприятия, ни личных сбережений либо имущества у мошенницы не оказалось.


В отношении предпринимательницы прокуратурой Могилева возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 УК (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), влекущее наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет с конфискацией имущества.

10:33 24/09/2015
Поделиться





ссылки по теме
"По пьяни подарил квартиру незнакомому человеку". Как в Беларуси становятся бомжами
Белорусские следователи устанавливают обстоятельства мошеннических действий организаторов "Trade 12"
Двое россиян представлялись газовщиками и грабили пенсионеров