«Белагропромбанк» учит школьников брать кредиты на игрушки

Пятиклассникам на уроке раздавали книги о кредитах, карточках и других услугах банка.

1 из 6

Читатель onliner.by прислал в редакцию фотографии книг, которые раздавали пятиклассникам на уроке. Он возмущен креативностью банков. Мужчина считает, что рассказывать о кредитах, карточках и других услугах банка детям без согласия родителей категорически нельзя, и намерен идти в школу разбираться.

— Пришел сегодня брат из школы и рассказал вот какую историю. На классном часу классный руководитель и какой-то студент иняза презентовали «замечательную» тему, с конкурсами и подарками, — описывает произошедшее форумчанин Platinum_Master. — Говорили, как и когда появились первые деньги. Что сейчас лучше пользоваться кредитками. Ребенок в 5-м классе учится.

#1#

— Я, мягко говоря, был удивлен и возмущен такой наглостью и креативностью. Перед родителями, конечно же, никто не будет отчитываться, что говорят их чадам в школе, — пишет читатель. —Видимо, это норма. Те, кто считает, что банки — это очень важный и нужный инструмент, что они все такие молодцы и все кристально чисты, дальше могут не смотреть.

По мнению пользователя, детей с самой школы уже приучают к мысли жить в долг. Не накапливать, а сразу брать кредит. Мол, хочешь много игрушек — бери кредит.

А чтобы купить бабушке телевизор, снова нужно брать кредит.

— В общем, еще будет разговор с учителем на тему «кто дал разрешение на рекламу в учебном заведении в учебное время», — грозит пользователь. — ВТБ в метро весь вагон с рекламными местами выкупил, а этот банк по школам студентов отправляет. Интересная тенденция. Видимо, мало рекламы в телевизоре, на улице и в общественном транспорте, получайте еще и в школе все это.

08:49 24/09/2015
Поделиться





ссылки по теме
Сбербанк купил у белорусского бизнесмена 10% акций «Уралкалия»
Белорусский Банк развития стал акционером африканского Банка развития и торговли
Белорусские подростки-школьники придумали себе странный вид досуга