На минскую премьеру фильма "Мы, братья" (Авель) билеты не продавались 1

На премьеру скандального фильма "Мы, братья" (первоначально - "Авель", а в зарубежном прокате - "Код Каина"), которая состоится 24 сентября в столичном кинотеатре "Москва", в кассах кинотеатра билетов нет.

Как передает Еврорадио, по непотверждённой информации, в открытой продаже их и не было, все свободные билеты забрало Министерство культуры.

Однако возможность посмотреть скандальную ленту у желающих будет. "Мы, братья" будут крутить с 1 по 4 октября в кинотеатре Беларусь в 21:40. 1 и 2 октября будут сеансы в 14:30, а 3 и 4 октября в 12:40. 2 октября в 19:15 фильм также покажут в "Москве".

Напомним, фильм "Мы, братья..." стал известен тем, что в него вошла сцена, посвящённая президентским выборам 2010 года и Площади. На протяжении всего создания ленты её сопровождали скандалы. Проект картины в своё время победил в конкурсе Минкульта на создание национального кино и получил на съёмки 20 миллиардов рублей.

Премьера ленты прошла на российском кинофестивале "Киношок" в Анапе 13 сентября, где картина получила статус "главного разочарования" фестиваля.

"Много денег. Много трюков и полный ноль смысла. Ожидали большего, а получился глуповатый боевик в стиле Дэна Брауна", — прокомментировал увиденное российский режиссёр Юрий Фетинг.
16:15 23/09/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Кинотеатр «Октябрь» станем мультиплексом: залов будет не менее трех
Фонтанка: Россия — имперская страна. И белорусский вопрос ей придется рано или поздно решать
«Сегодня войны ведутся за мозги, а не территории»