В России могут перенести начало учебного года

Чтобы родители вместе с детьми могли "захватить" бархатный сезон в начале сентября в оккупированном Крыму.

В Минобрнауки РФ проанализируют возможность установления плавающего графика начала учебного года в школах и вузах по поручению президента РФ, сообщил помощник вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко, передает Интерфакс.

Во вторник президент России Владимир Путин поручил правительству и руководителям субъектов РФ рассмотреть вопрос о введении в школах и вузах скользящего графика начала учебного года. Доклад с предложениями по данному вопросу должен быть представлен до 15 ноября.

"Минобрнауки РФ, естественно, проанализирует такую возможность и представит соответствующий доклад. Нужно отметить, что на сегодняшний день в вузах и средних профессиональных учебных заведениях и так по факту плавающий график", - сказал Левченко.

По его словам, у родителей школьников также существует возможность сдвинуть начало учебного года для своих детей, если для этого есть уважительные причины.

Летом с предложением переноса начала учебного года на 15 суток - с 1 на 15 сентября - выступал помощник президента РФ Игорь Левитин. Ключевым аргументом была разгрузка транспортных потоков и возможность родителям вместе с детьми "захватить" бархатный сезон в начале сентября в Крыму и на других курортах.

В Минобрнауки тогда выступили против инициативы.
10:09 23/09/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Как живёт Пинская школа №18, директора которой обвинили в избиении детей?
Латынина: Никто не будет за Беларусь вписываться
Третьеклассник умер на уроке физкультуры в школе в Быховском районе