Мингорисполком: с 1 октября "Лакомку" не закроют

Магазин «Лакомка» в центре Минска с 1 октября не закроют. Он продолжит работу в прежнем режиме. При этом независимо от того, кто будет арендовать торговую площадь, кондитерский магазин здесь сохранят.

Об этом TUT.BY сообщила Нина Емельянова, начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома.

Так как ранее магазин планировалось закрыть на реконструкцию, в нем сократился ассортимент. В связи с этим «Лакомке» дали предписание, которое они уже устранили. Поставки продукции восстановлены в полном объеме.

Нина Емельянова подчеркнула, что независимо от того, кто будет арендовать площади «Лакомки», здесь сохранят кондитерский магазин. Будут ли его реконструировать, пока неизвестно. Однако Мингорисполком не выдавал разрешений на модернизацию «Лакомки» и не согласовывал проектную документацию.

Ранее сообщалось, что магазин планировали закрыть на реконструкцию с 1 октября. Сотрудникам магазина предлагали работу в торговых сетях города. Жители города написали несколько писем в Мингорисполком с просьбой «Лакомку» не закрывать.

«Лакомку» в Минске открыли в 1952 году. За годы работы он стал брендом города, где покупают кондитерские изделия и конфеты не только минчане, но и туристы. 85% ассортимента магазина — кондитерские изделия.

На месте магазина в конце ХIХ века было фотоателье Моисея Наппельбаума, автора известных фотопортретов Анны Ахматовой, Бориса Пастернака и Александра Блока. Наппельбаум также сделал первую фотографию Ленина и посмертный снимок Сергея Есенина.


13:41 22/09/2015
Поделиться





ссылки по теме
Грузчики в аэропорту Минск похитили 8 квадрокоптеров
Магистраль с двухуровневой транспортной развязкой планируют построить в Минске
Алексей Калюжный: «Шансов на выход в плей-офф у минского «Динамо» практически не осталось»